アルファ・ラバルの蒸発器は、プロセスの柔軟性、製品品質、および生産性を向上させます
世界をリードする高級インスタントコーヒー会社は、品質の高い100%コロンビア産のフリーズドライコーヒーを世界中で生産しています。工場のより持続可能なソリューションを探求するため、この会社はアルファ・ラバルと協力し、毎時4,000リットルの処理能力を持つAlfaVap蒸発器を導入しました。これは、下流のフリーズドライのためにコーヒーエキスを濃縮する目的で使用されます。 これにより、コンパクトで経済的な蒸発システム、省エネルギーの分離機とデカンタ、そしてサービスとサポートを含む長期的なパートナーシップが実現しました。
更新日 2024-01-23プロセスの柔軟性と製品品質
このコーヒー会社は、プロセスの効率を向上させ、持続可能性の目標を達成したいと考えていました。持続可能性の信頼性を高めるため、コーヒーメーカーはコンパクトで二重効果のあるアルファ・ラバルプレート蒸発器を設置しました。シェルアンドチューブ蒸発器よりも経済的なこのプレート蒸発器は、熱い水に溶けた新鮮な100%コロンビア産アラビカコーヒーから溶解性の成分を抽出し、コーヒーの強さと風味を保持しました。「アルファ・ラバルのプレート蒸発器は、私たちの工場の生産プロセスを改善し、素晴らしい結果をもたらしました - 例外的なコーヒーの味と香りです」と、工場開発を担当するプロジェクトマネージャーは述べています。「それは私たちの工場の制御システムと簡単に統合され、操作とメンテナンスを容易にしました。」
私たちのビジネスはアルファ・ラバルに依存しています。世界中のコーヒー愛好家も同様です。
コーヒー会社の工場開発担当プロジェクトマネージャー
33% - シェルアンドチューブよりも低い設置コスト
アルファ・ラバルの蒸発システムは、シェルアンドチューブ蒸発器の約1/3の大きさで、設置コストを33%削減しました。シェルアンドチューブとは異なり、高額で時間がかかる最後の溶接作業は必要ありません。完全に組み立てられ、工場でテストされたアルファ・ラバルの蒸発器は、現場でのトラブルフリーな組み立てを保証します。その小型サイズは低い保持量を意味し、これによって蒸発率が高まり、製品品質が向上します。
省エネルギーでスペース効率の良い濃縮
製品品質が熱影響によって損なわれることを防ぐため、アルファ・ラバルの蒸発器は、非常に低い温度(66°C以下または150.8°F以下)の真空状態でコーヒーから水分を取り除きます。そのコンパクトなサイズは、蒸発器を通るコーヒーの輸送時のエネルギー損失を最小限に抑え、熱交換面への短い露出による熱損失を減らします。
大型蒸発器で生産能力を増加、試験用ユニットで新製品をテスト
この蒸発器の成功により、コーヒー生産者は毎時10,000リットルの処理能力を持つアルファ・ラバルプレート蒸発器と、製品開発用の毎時200キログラムの試験用ユニットへの投資を決定しました。
グローカルなサポートとサービス – そして持続可能な最適化
同社のサポートとサービスに対する迅速な対応は、近くのアルファ・ラバルのサービスエンジニアや近隣のサービスセンターから、もしくはデンマークやイタリアのアルファ・ラバルの蒸発専門家によるリモートアシスタンスを通じて提供されています。