2024-05-13 Product News by Cision Sverige AB
アルファ・ラバルは、排出量を半減させる熱交換技術を用いた持続可能な食品加工の先駆者となっています。
国連によると、2050年までに世界の食料需要を満たすには、最大70%も食料生産を増やす必要があります。同時に、食料システムは世界の温室効果ガス排出量の3分の1を占め、生態系、生物多様性、土地、淡水資源への圧力が高まっています。食料需要の増加に応えつつ、負の影響を軽減することはバランス感覚が求められる難しい課題であり、持続可能な取り組みの必要性がこれまで以上に明確になっています。アルファ・ラバルは、食品業界がイノベーションを加速し、世界規模で持続可能な食料生産を促進するための新しい方法を開拓しています。
食品加工業界が世界の食料問題に対する新たな解決策を模索する中、イノベーションが重要な役割を果たしています。アルファ・ラバルの新しい熱交換器「Hygienic WideGap」は、従来の技術に代わる画期的な代替手段を提供し、繊維や粒子を含む液状食品の加工における排出量を半減させる可能性を秘めています。この新しい熱交換器のラインナップは、アルファ・ラバルが食品加工業界における持続可能性と食品安全性へのコミットメントを強調するものです。
液状食品セグメントにおける画期的なイノベーション
- 多くの食品・飲料メーカーは、化石燃料ベースのエネルギー源への依存を減らし、同時にエネルギー効率を高め、排出量を削減することに意欲的です。工場レベルでのエネルギー、水、化学物質の消費量を削減すると同時に、食品・飲料メーカーはサプライチェーン全体で温室効果ガスの排出量を削減しています。アルファ・ラバルの新しい「Hygienic WideGap」熱交換器の発売により、従来のプロセスからより持続可能な代替手段への切り替えが可能になります。
- このイノベーションにより、アルファ・ラバルは、トマトのピューレ、ドレッシング、植物性飲料、パルプ入りジュースなどの持続可能で衛生的な生産に適した特許取得済みのデザインを導入しました。
- 従来の技術と比較して、この新しい熱交換器はエネルギー効率が50%向上し、それに応じて排出量も低減します。最適な熱回収、55%の蒸気消費量削減、圧力損失の低減による15%の動力消費量削減の組み合わせが、このテクノロジーの優れたエネルギー効率の基盤となっています。
アルファ・ラバルの食品・水部門プレジデントのニッシュ・パテル氏は次のように述べています。「お客様がエネルギー消費量と排出量を削減し、安全な食品生産を加速することで、持続可能性の目標を達成できるようにする、この新しい熱交換器を導入できることを誇りに思います。このイノベーションは、特に社会全体にとって、すべてのステークホルダーにとってWin-Winのシナリオを意味します」
アルファ・ラバルについて
持っているものを最大限に活用する能力は、これまで以上に重要になっています。お客様と一緒に、社会が依存している産業に革新をもたらし、持続的なポジティブな影響を生み出しています。私たちは、世界中の何十億もの人々が必要とするエネルギー、食料、きれいな水を得るためのお手伝いをすることに全力を注いでいます。そして同時に、世界貿易の背骨である海運業界の脱炭素化に取り組んでいます。
私たちは、お客様が資源の真の可能性を引き出せるように、技術とソリューションを開拓しています。お客様のビジネスがより強固になるにつれ、真に持続可能な世界の目標に近づいていきます。当社は、お客様がビジネス目標と持続可能性のターゲットを達成できるよう、プロセスの最適化、責任あ成長の創出、進歩の推進に尽力しています。私たちは共にポジティブなインパクトを切り開いています。
アルファ・ラバルは140年前に創業し、約100カ国の顧客を持ち、従業員数は21,300人以上、2023年の年間売上高は636億クローナ(55億ユーロ)でした。当社はナスダック・ストックホルムに上場しています。
詳細については、以下にお問い合わせください:
ヨハン・ルンディン
アルファ・ラバル投資家関係責任者
携帯電話: +46 730 46 30 90 johan.lundin@alfalaval.com
アンナ・ドローベン
アルファ・ラバル広報部長
携帯電話: +46 730899621 anna.droben@alfalaval.com
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