醸造所の課題と解決策 | クラフトビール
麦汁の準備
時間がかかる麦汁製造、大量のエネルギー消費、原料の損失、水の大量消費、および腐敗は、麦汁製造と発酵でよく取り上げられる問題点の一部です。 醸造所の業績を上げるために私たちが特別なソリューションをもっている通常の問題。
課題
- マッシング中の酸化および老化の危険性
解決方法
成果
- すべてのビールラインを脱気した水で押し出すことによる歩留まりの向上
- 改良されたビールの風味の安定性と貯蔵寿命
過流
あなたの麦汁からの沈殿物、ペレットホップ、またはホップ全体の分離
課題
- 麦汁の損失と相当なビールの浪費
- 固形分が麦汁冷却器に多く持ち越されると、汚損を引き起こすことがあります
- 廃棄物トリューブの潜在的な高処理費用
成果
- そうでなければトリューブとして失われた麦芽の99%を回収し、ビールの収穫量を増加させる
- 渦流の時間を短縮し、エネルギーと水の消費を抑える
- 固形物の向流フラッシングによるより高いホップの利用
- 廃物処理の削減と麦汁冷却器の中の汚れ/詰まりの低減
- トリューブを貴重な副産物に変換する
麦汁の冷却
沸騰後に麦汁を冷却する
課題
- 高いエネルギーコスト
解決方法
成果
- 麦汁の沸騰時に発生する熱エネルギーをそれに続く醸造に再利用することで、最大40%のエネルギーを削減